12 1月, 2009

20分鐘也可以登阿爾卑斯山

今天搭纜車上南針峰。

南針峰標高3842m,Aiguille du Midi意思是正午的針,意思就是從夏慕尼往上看,正午的時候太陽正好會被南針峰指到。

從1035m登上3842m只要20分鐘,還包含中間轉車的時間。

這張照片是在南針峰中鋒拍的,右邊像饅頭的山峰是歐洲最高峰白朗峰4807m,我在Flickr中有標出今天白朗峰跟昨天月色中的南針峰位置,有興趣可以點進去看看。
P1111183 (by euyoung)

而且登頂滿有趣的,纜車是搭到北峰,而最高點在中鋒。所以我就在這邊搭了這輩子海拔最高的電梯,從3776m搭到3842m。

不過由於山下中午前只有-9度,每上升一百公尺就下降0.6度的定律來看,上升了2800公尺,氣溫就下降了近15度,山上太陽雖然又大又強烈,但氣溫應該是這輩子經歷的最低溫吧,我猜測大概-30度左右吧!

而且纜車上升到一半我開始耳鳴了,儘管如此,阿爾卑斯山真是酷斃了!


推薦這篇文章:

Facebook

我要說讚!

2 個迴響:

the houjin 提到...

我想這輩子大概沒機會去到那邊吧!@@
真羨慕!

August Huang 提到...

Oh~我又被楊兄的照片給毒到了,我昏了我 XD

張貼留言

請大家愛用Google帳號登入留言~如果沒有帳號可以多多利用「名稱/網址」打入自己的名稱,用匿名我很難回覆的。

另外,廣告迴響直接砍掉,請無需測試。

Related Posts with Thumbnails

  © euyoung's soliloquy 2005-2010 all right reserved.

Back to TOP  

Google Analytics Alternative